おもち

1月13日
お餅もお正月からずいぶん食べました。
代々受けついできたお雑煮もまだ、義母に
教えてもらわないまま今になっています。
うちのお雑煮は、真カレイをいれてこんにゃくと
豆腐、ごぼうをいれます。醤油味です。
お餅はついて冷凍したものを解凍して
食べます。家族みんなで昨日も食べました。
美味しいので皆さんも食べに来てくださいね。
お待ちしていますね。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

koko

Author:koko
美瑛町生まれ
すきなもの:子供と絵本
こしたみさえのネームで絵本創作活動中
※当ブログに掲載されている画像の無断転載はご遠慮下さい

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR